您当前的位置: 主页 > 644733.info >
冯巩率团赴福州表演 开展文化进万家活动_文娱_解放网

时间:2016-02-27 12:08 来源: 作者: admin 点击:

【解说】2月23日下午,由中国广播艺术团团长、知名相声表演艺术家冯巩领衔的中国广播艺术团走进福州永泰,为当地民众献上了一台精心编排的综艺惠民演出。

当天,中国广播艺术团的演员们给观众带来了各种形式的文化大餐,有歌曲、舞蹈、小品和相声等。刘全利、刘全和这对双胞胎兄弟带来的哑剧《小鸟与蜜蜂》更是因其与观众深入的互动激发了现场观众的热情。

【同期】(相声表演艺术家 冯巩)

这次我们零距离跟观众亲密地接触,直接把我们的歌舞、音乐、小品、相声送给我们永泰的观众朋友们,希望在元宵佳节之际能给大家带来欢乐和笑声。

【解说】这次来福州永泰,冯巩特意创作了新相声《为永泰放歌》压轴表演。这个相声中融入了永泰的地名、民情、风俗等各种当地元素,引发了永泰民众强烈的共鸣。

【同期】(相声表演艺术家 冯巩)

只有跟观众融入了,是吧,把观众的喜怒哀乐、酸甜苦辣融入在你的作品中,你的作品才有生命力。

【解说】此次演出也拉开了中国广播艺术团“我们的中国梦??文化进万家”活动的猴年序幕。据冯巩介绍,仅去年一年,中国广播艺术团就深入各地演出了200多场。

记者 陈永辉 吴晟炜 福州报道

推荐文章
热门文章